中华DIY论坛_【新域名:www.zhdiy.org】_机械加工交流的乐园_二手机械交易买卖_车床铣床3D打印CNC电控技术交流平台

加入我们
搜索
数控工作室

[轉貼分享] 普车制作8字油槽的特殊夹具

前两日还见版上问到....
闲时另搜了下...
以前我见的视频是没见著
但另外找到了其他结构的夹具....
事实上...
普车时代在这个主题上投入的人不少...我至少在搜寻期间看到了5-10种设计.....

我当然知道数控无敌..数控省时省力!
但我更有兴趣的是~
...在没有数控之前...难道事情都做不出?做不成了!??
...显然并不是....

所以只想推崇数控至上的...就不必往下看了...请左转出门
(PS.我的数控可不见得玩的比你差啊...

去感受前人的智慧...
学习解决问题的方法...
以及体会机械之美..
去受启发!
才是这里面的精粹!!!

总是看到一些个
...×××都过时了....
...OOO才是明日之星....
...再牛也是古董....
(这不是废话吗?)
之类的言语....实在是俗不可耐!

好像不装个逼..自己就不高大上了.....我实在很难懂..这样的人的心态...
(风气如此..也难怪..现在都没几个人.愿意贴点什么..来给大家增广见闻了~

看过太多人...用今时今日的水平跟见识..
来评论20年前的东西...."其实也没什么!"
但他却不知道...或是故意忘记...
...今天.网上看到的多数视频...都是人家..二十..甚至三十年前的东西~
~~这是该说他好本事!?..还是好出息呢!?

干脆说...古人还没有你的小米安卓机呢....

我们都是站在巨人的肩膀上.....
没人要颠覆你的三观!或强迫你接受什么的
每个人当然都可以有正反意见!
而..单纯真心的~欣赏..推崇前人的智慧...真的没那么难~

普车制作8字油槽的特殊夹具 - 中華DIY論壇 - 1453854682979.jpg
普车制作8字油槽的特殊夹具 - 中華DIY論壇 - 1453854680674.jpg
普车制作8字油槽的特殊夹具 - 中華DIY論壇 - 1453854676897.jpg
普车制作8字油槽的特殊夹具 - 中華DIY論壇 - 1453854669919.jpg

这很明显是后期..比较成熟的商品化设计了!

我终于找到另一个最完美的视频...

https://www.youtube.com/watch?v=i1eML5uDMrQ

登录/注册后可看大图

墙不出去的朋友..我只能跟你致歉!
请等其他朋友搬运了~

评分

xgy128 + 5 感谢分享!

看不太懂

谢谢分享 学习了

振刀的吧

在很多轴类..跟滑动环类的结构中...需要这种8字油槽来含住润滑油脂...

内部跟外部8字油槽...
普车制作8字油槽的特殊夹具 - 中華DIY論壇 - 20171009232331.jpg

普车制作8字油槽的特殊夹具 - 中華DIY論壇 - 20171009232251.jpg

另一种做动结构~
普车制作8字油槽的特殊夹具 - 中華DIY論壇 - 20171009231637.jpg

我终于找到另一个最完美的视频...

https://www.youtube.com/watch?v=i1eML5uDMrQ

墙不出去的朋友..我只能跟你致歉!
请其他朋友搬运了~

感谢楼主分享。

李萨如图形

加装在普车或者仪表车上的加工八字槽的装置我做过,减速比是1:2好像,还可以1:3或1:4可以得到不同的油槽结构。但在油槽掉头的位置由于机械回差会产生死角。现在我用数控搞八字油槽,相对会好一点。但是主轴速度不能太快。也不是所有的数控系统都能加工出完美八字油槽。

西南小小小刘 发表于 2017-10-10 15:20
加装在普车或者仪表车上的加工八字槽的装置我做过,减速比是1:2好像,还可以1:3或1:4可以得到不同的油槽结 ...

自己能整夹具都是高手啊!

佩服兄台~