中华DIY论坛_【新域名:www.zhdiy.org】_机械加工交流的乐园_二手机械交易买卖_车床铣床3D打印CNC电控技术交流平台

加入我们
搜索
数控工作室

[感恩还图] 说说前两天我在论坛遭遇的恶心卖家 sxdtyzy

说说前两天我在论坛遭遇的恶心卖家 sxdtyzy - 中華DIY論壇 - QQ截图20170928101520.jpg 说说前两天我在论坛遭遇的恶心卖家 sxdtyzy - 中華DIY論壇 - QQ截图20170928101503.jpg

话说前几天收了一台水泵,准备带回老家给水井抽水,可是这货要用三相电,家里又没有三相电,就想着收一台变频器来带这台水泵

说说前两天我在论坛遭遇的恶心卖家 sxdtyzy - 中華DIY論壇 - QQ图片20170928100844.jpg 说说前两天我在论坛遭遇的恶心卖家 sxdtyzy - 中華DIY論壇 - QQ截图20170928101010.jpg

正巧,前两天咱论坛小集市有个商家在出变频器,正巧有一台0.75kw的,虽然卖家不包好,但是我知道工控上用的东西一般不容易坏,价格也挺便宜,买来赌一把试试

说说前两天我在论坛遭遇的恶心卖家 sxdtyzy - 中華DIY論壇 - 阿里旺旺图片20170928105018.jpg 说说前两天我在论坛遭遇的恶心卖家 sxdtyzy - 中華DIY論壇 - QQ截图20170928105422.jpg

到家看外观跟卖家的描述一致,我有个习惯收这类二手货都喜欢打开外壳看看内部电路,有没有啥明显的问题,比如短路、少件、烧原件等情况,然后在上电,结果打开一看,还真有问题,外壳上的型号是N2-201 ,内部电路板上标签是N2-2P5,查手册,2P5分明是0.4kw变频器的型号嘛,根本不是0.75kw的,虽说卖家的东西是讲明功能不包好的,但是我认为里面的货总得对板呀,于是就跟卖家联系,然后好戏就开始上演了

说说前两天我在论坛遭遇的恶心卖家 sxdtyzy - 中華DIY論壇 - QQ图片20170928113013.jpg

跟卖家说这事,卖家当即表示 他没看里面,他不清楚,好吧,继续跟卖家讲道理

说说前两天我在论坛遭遇的恶心卖家 sxdtyzy - 中華DIY論壇 - QQ图片20170928113351.jpg

卖家一看,立马口风一改,说了,这机芯不是他的(意思就是我把他的机芯换了,我真艹了,我闲的呀换你个几十块的旧机芯),继续跟卖家理论

说说前两天我在论坛遭遇的恶心卖家 sxdtyzy - 中華DIY論壇 - QQ截图20170928113553.jpg

然后继续赖,就一口咬定他看出来了,机芯不是他的

说说前两天我在论坛遭遇的恶心卖家 sxdtyzy - 中華DIY論壇 - QQ截图20170928113638.jpg

反正不管你说啥,我就是一赖到底,死猪不怕开水烫,至此,我已经无语了,几十块的东西,真是不带折腾,就是卖家这无耻嘴脸真让人恶心,我在这个坛子里也买过不少此东西,跟很多业余玩家或职业商家都打过交道,绝大多数卖家都很诚信,交易也都很愉快,这次遇到这么个极品,真让我刷新了论坛商家的认知下限。

既然你已经豁出去了,那我也不必客气了,希望坛友都能吸取教训,远离这个无赖商家
说说前两天我在论坛遭遇的恶心卖家 sxdtyzy - 中華DIY論壇 - QQ图片20170928100738.jpg 说说前两天我在论坛遭遇的恶心卖家 sxdtyzy - 中華DIY論壇 - IMG_1924.JPG

评分

大胆刁民 + 1 不包好坏是一回事,货不对版就是卖家问题了
xdl1211xdl + 1 看评论貌似炸出很多同伙啊,楼主说的是货不.

变频器这东西  强电与弱电的结合物   控制系统什么的 弱电的 的确不容易坏 但变频器属于强电  很容易坏 不包好坏基本就要当坏的买  还有 0.4  0.75KW 的控制板基本都是一样的   只是更换控制板并不影响用 设置下参数就好了   这个怎么说呢 都较真了

要是我是卖家  就大不了 一人一办运费退回来   拆件大概也能卖这个价
要是我是买家   也就算了不会计较  光个面板就值30了 控制板要是正常的 这个价格也不算亏
当然完全当废品 肯定60亏了如果功率板没故障 这个价格就赚了

卖带电的东西很麻烦,有两个选择,一是试好了,有试机视频,二是完全不包好,低价处理售出不退!

卖变频器确实很麻烦   我也多次被买到坏的变频器而不甘心的买家报复过     搞得我懒得买变频器了   仓库里面越堆越多   打批发更好些   面向专业买家  少赚点省心  要不你说什么人家也不相信      买到好的是应该  买到坏的是被啃   

楼上二位还是没太明白我的意思,赌货啥规则我懂,卖家的说的是0.75kw变频器不包好坏,但货是0.4kw不包好坏,这能一样吗?

也许这换壳的事不是卖家干的,但卖家也不能硬要赖成是我换的呀,我得有多闲买个不包好坏的0.75机器回来换个0.4的机芯?

卖家要是个人品正常的人,跟我说这事他真不知道,收来就这样的,而且东西价格也很便宜,就算是0.4kw的,能用就留着将就用,不能用给退回去,我给包返程运费也行啊,结果卖家一看东西出问题了,立马不认账不说,还硬要赖成我给它换了机芯,真特么恶心,可见这人道德品质有多低下

碰上极品了,看聊天记录自己都说了收来没有拆开看过,现在怎么确定是你换了?

评分

brucewoo + 5 正解。

支持楼主,卖家这不是解决问题的态度

zzy9903 发表于 2017-9-28 12:53
楼上二位还是没太明白我的意思,赌货啥规则我懂,卖家的说的是0.75kw变频器不包好坏,但货是0.4kw不包好坏 ...

我不是支持卖家啊!卖家不认账这事的确不应该,60来块钱的东西,谁都没必要去做假

zzy9903 发表于 2017-9-28 12:53
楼上二位还是没太明白我的意思,赌货啥规则我懂,卖家的说的是0.75kw变频器不包好坏,但货是0.4kw不包好坏 ...

你没必要计较那个控制板的型号    控制板是控制用的 和功率没什么关系  和功率有关系的是 强电板  也就是下层带模块的板子    如果是个拼装货 能用也是超值的  不能用 也凑合够本

要看功放模块的型号和功率才能定论,有可能是厂家出厂时候是这样的,只是功放模块的功率不同定不同型号,CPU版通用的

评分

小葛哥 + 1 正确,厂家很有可能就是这么配置的

既然拆了那看看驱动模块型号,最大输出功率电流是多少,
现在厂家有时几个规格通用一块PCB板,功率模块不同,检测单元元件调整一下就是其它规格了

功放模块也就是功率模块,变频器后扇热片贴着的那块厚膜集成电路,也有可能是一排的场效应管。

如果是60元的交易的话 真没必要闹了    控制板就值60圆了吧     卖家收回去得了

不过卖家说0.75KW也是依据面板参数说的,也没有错,因为没有几个卖家卖这个东西会拆开专门测试功率是否属实。但是买家私自换板子也不太可能。

驱动板是0.4kw的,但是功率不一定是0.4的,最简单的就是看下功率管或看滤波电容,0.4kw的一般都是330uf一下的,0.75kw一般都是470uf以上的(记得好像是)。

龙猫非非 发表于 2017-9-28 15:25
如果是60元的交易的话 真没必要闹了    控制板就值60圆了吧     卖家收回去得了

我以前还专门买过面板30 40的一个二手  

LZ应该是想多了,能用的话应该就是750W的,功率部分电路板可能是和400W公用的,只是场管个数不同

变频器只要说不包好的,肯定是坏的

fly0eye 发表于 2017-9-28 17:42
LZ应该是想多了,能用的话应该就是750W的,功率部分电路板可能是和400W公用的,只是场管个数不同

都是6个管。就是电流不一样.一般400瓦是10-15安。750瓦的20A