中华DIY论坛_【新域名:www.zhdiy.org】_机械加工交流的乐园_二手机械交易买卖_车床铣床3D打印CNC电控技术交流平台

加入我们
搜索
数控工作室

[车床] 国营天津无线电厂CM6125车床

夏日闷热,发帖解解暑。
关注论坛很好,作为非专业人士,从论坛学习到了很多的知识,感谢论坛的匠人们的传授。但是,我就发现咱们国家和国外相比这方面还是有很多的欠缺,极少有那种特别精品的帖子,过程不详细,对于非专业人的我来说,有很多疑惑无法解开,反观国外网站(翻墙)那过程展示,细节说明,个人做的都和cctv一样,够详细够生动够震撼。这也说明中国人过的类啊,每天都得为生计奔波,有时间都想怎么去赚钱了,哪像老外有地方、有钱、有时间,可以尽情发挥和释放内心的自由,只有羡慕的份,但做也有自身原因,现在国人就算有时间也都抱着手机上网、喝酒吹牛、看电视等等一些无聊的浪费时间生命的事,也不会想到追求一个自己爱好的,归根结底,浮躁!其中也有自己。真希望祖国强大,经济繁荣,国家也可以解决国人养老、医疗等问题,让我们没有后顾之忧,也和外国一样,能够有时间追求自己的爱好。
废话这么多,就是感叹。入正题,前几天从朋友那要了一台CM6125车床,朋友是做加工的,厂子里很多车床、铣床之类的,也有很多废弃的,去年要了一个小的仪表车,经过改造后车木头还行,车铁不太好用,这次又要了一个大的,这家伙1吨,真沉。

机盖没有了

国营天津无线电厂CM6125车床 - 中華DIY論壇 - 机盖没有了

之前的仪表车

国营天津无线电厂CM6125车床 - 中華DIY論壇 - 之前的仪表车

之前的仪表车

这里确挂轮吗,皮带怎么接啊

国营天津无线电厂CM6125车床 - 中華DIY論壇 - 这里确挂轮吗,皮带怎么接啊

6:这个地方是少挂轮吗

这是都是干什么的,有能够说明下的吗

国营天津无线电厂CM6125车床 - 中華DIY論壇 - 这是都是干什么的,有能够说明下的吗

这几个地方是干什么用的,能说明下吗,或者哪个大神有说明说吗,能给发送一个吗,252923383@qq.com,不胜感激,正在准备除锈翻新,东西准备妥当,就等时间了,哈哈

名牌,日期看不清

国营天津无线电厂CM6125车床 - 中華DIY論壇 - 名牌,日期看不清

把手没了2

国营天津无线电厂CM6125车床 - 中華DIY論壇 - 把手没了2

评分

tyc + 5 热心肠!

仪表车出不?私聊我

第一步,是清理干净。

有车有时间真好

仪表车送人了,我还焊接了个架子,加了延长滑道,送给朋友了

pengxn2003 发表于 2017-8-12 10:12
第一步,是清理干净。

清理挺费事,一点一点拆开,我正在拆

土豪的朋友及土豪,让我们做朋友吧。。。

哇,要修这个费神哦!

楼主喜欢老货

静压主轴难度很大的,建议床头就不要动了,外观清理一下算了。

数字顺序1正反送刀 2启动开关 3走刀量 4 丝杠光杠切换 5 高低速切换手柄 目测缺件很多够折腾

这个不是静压轴承的,图纸我有,晚上给你发一份。

精密车床啊,不错

这是一种比较少见的CM6125啊。。。。。。。。。。

包浆不错

闲鱼 发表于 2017-8-12 15:29
这个不是静压轴承的,图纸我有,晚上给你发一份。

老师,感谢支持。正需要一份图纸,拆了怕都按不上。

希望不是静压主轴,但是这个机器确实有供油泵

城南老巴子 发表于 2017-8-12 14:10
数字顺序1正反送刀 2启动开关 3走刀量 4 丝杠光杠切换 5 高低速切换手柄 目测缺件很多够折腾

感谢

请教一下,我的cm6125已经拆了小托板和中托板,除锈我用草酸挺好用,不知道对托板滑道有没有影响。