中华DIY论坛_【新域名:www.zhdiy.org】_机械加工交流的乐园_二手机械交易买卖_车床铣床3D打印CNC电控技术交流平台

 找回密码
 加入我们
搜索
数控工作室
查看: 499|回复: 24

[電動工具] 砂轮机是不是少了电容

[复制链接]

签到天数: 386 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-1-8 18:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛大刀那买了一台砂轮机,看标牌是220v电压,有两档功率,接上220v试了试不转,就嗡嗡响,是不是缺运转电容?有懂电机的大师指导一下。非常感谢 砂轮机是不是少了电容 - 中華DIY論壇 - IMG_20170108_175215.jpg 砂轮机是不是少了电容 - 中華DIY論壇 - IMG_20170108_161432.jpg 砂轮机是不是少了电容 - 中華DIY論壇 - IMG_20170108_161403.jpg

签到天数: 575 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-1-8 19:22 | 显示全部楼层
基本上单相的砂轮机也不会带个电容
黄绿线是地线,你的可能是三相的电机吧
回复

使用道具 举报

签到天数: 575 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-1-8 19:23 | 显示全部楼层
最好量一下阻值最简单了
回复

使用道具 举报

签到天数: 386 天

[LV.9]以坛为家II

 楼主| 发表于 2017-1-8 19:24 | 显示全部楼层
骷髅精灵 发表于 2017-1-8 19:23
最好量一下阻值最简单了

三根线分别量阻值?
回复

使用道具 举报

签到天数: 386 天

[LV.9]以坛为家II

 楼主| 发表于 2017-1-8 19:33 | 显示全部楼层
三根线之间量了阻值,分别都相等,都是29.3欧姆,难道是220三相?两档功率又是怎么回事?
回复

使用道具 举报

签到天数: 575 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-1-8 19:40 | 显示全部楼层
qdhhhx 发表于 2017-1-8 19:33
三根线之间量了阻值,分别都相等,都是29.3欧姆,难道是220三相?两档功率又是怎么回事?

有可能是220/380/两用电机,但是我不敢下定论,根据阻值和电压换算,功率又不符
砂轮机有两档有什么用?
回复

使用道具 举报

签到天数: 575 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-1-8 19:43 | 显示全部楼层
双功率的话可能是抽头的,你就是接错线了吧
回复

使用道具 举报

签到天数: 386 天

[LV.9]以坛为家II

 楼主| 发表于 2017-1-8 19:48 | 显示全部楼层
骷髅精灵 发表于 2017-1-8 19:43
双功率的话可能是抽头的,你就是接错线了吧

我三根线分别接过,红和蓝、红和黑、蓝和黑都不转。
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-1-8 19:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 mokujin 于 2017-1-8 19:55 编辑

单相电机而已,p1是输入功率p2是输出功率cosφ是额定功率因数
回复

使用道具 举报

签到天数: 386 天

[LV.9]以坛为家II

 楼主| 发表于 2017-1-8 20:00 | 显示全部楼层
mokujin 发表于 2017-1-8 19:53
单相电机而已,p1是输入功率p2是输出功率cosφ是额定功率因数

需要电容才能运转?
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-1-8 20:16 | 显示全部楼层
砂轮电机电容没有外露的你打开看看是不是有短路的地方
回复

使用道具 举报

签到天数: 136 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-1-8 20:19 来自手机 | 显示全部楼层
看电源开关应该是单相的,接上两根线。嗡翁一响。帮砂轮转一下,转起来就是220的
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-1-8 20:41 | 显示全部楼层
通上电,用手扒了一下,如转就是电容坏了,如不转就得查一下线了或确认是否是三相电机了!另电机座下面是可以打开的,看一下就知道了!
回复

使用道具 举报

签到天数: 386 天

[LV.9]以坛为家II

 楼主| 发表于 2017-1-8 20:43 | 显示全部楼层
接电用手转也启动不了 砂轮机是不是少了电容 - 中華DIY論壇 - IMG_20170108_203802.jpg
回复

使用道具 举报

签到天数: 575 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-1-8 21:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 骷髅精灵 于 2017-1-8 21:06 编辑

就是三相的,少电容也应该是四条线
回复

使用道具 举报

签到天数: 496 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-1-8 21:10 | 显示全部楼层
380的不是220的
回复

使用道具 举报

签到天数: 386 天

[LV.9]以坛为家II

 楼主| 发表于 2017-1-8 21:39 | 显示全部楼层

铭牌上标的是220的
回复

使用道具 举报

签到天数: 47 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-1-8 22:00 | 显示全部楼层
看开关的接线方式应该是三相的,铭牌写的很清楚p1/220=2.9a,这个不是两档功率,p1是额定电压电流决定的输入功率,p2可以看作是电机输出功率。这个也不像是出口的东西,如果是出口的有可能是线电压110则相电压190v,感觉这种假设不靠谱,楼主上变频器吧
回复

使用道具 举报

签到天数: 575 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-1-8 22:53 | 显示全部楼层
应该输出功率也不会差那么大啊,无功功率接近200w,费电得很啊
回复

使用道具 举报

签到天数: 201 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-1-9 08:47 | 显示全部楼层
功率因素也太高了吧!!中国的标牌真是“人有多大胆,就有多大产”!无言
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

Powered by Discuz! X3

© 2010-2015 中华DIY论坛.

快速回复 返回顶部 返回列表