中华DIY论坛_机械加工交流的乐园_二手机械交易买卖_车床铣床3D打印CNC电控技术交流平台

加入我们
搜索
数控工作室

[铣床] 站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器.

站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 1.jpg 铣了个长条零件的平面.45号的.转盘子转的我累死.我怒了 站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 2.jpg 看了下结构.很好拆.也可以互换.因为这边靠墙.所以想把走刀器放置在这边不会妨碍干活也节约空间.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 3.jpg 对调
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 4.jpg 装上刚刚好.要是在厚一点.插销就装不上了.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 5.jpg 网上买的电控元件.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 6.jpg 还买了铝板.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 7.jpg 回来就洗刷刷先.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 8.jpg 划线.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 9.jpg 钻孔
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 10.jpg 有点麻烦..
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 11.jpg 比取经还难.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 12.jpg 终于算是弄好了.我发誓.一定要D个可调镗刀...等等,没车床怎么D?艹....
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 13.jpg 这玩意是夹电机的
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 14.jpg 两个金属受力的部分D好了
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 15.jpg 装上.默眼.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 16.jpg 工作台打孔.攻丝.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 17.jpg 他妈的钻歪了一个烟.后来又重新加了一个.手艺不精阿!!!哎..
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 18.jpg 电机座的铰点固定
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 19.jpg 试走电路.一切都OK
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 20.jpg 装上看看有无干涉等情况.,目测还算OK.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 22.jpg 下一步准备对这电机蜗杆的箱体开刀了
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 23.jpg 24V电源.为嘛比我想象的大很多?.!
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 24.jpg 有关这个离合的结构想了很多.之前准备利用电磁铁跟弹簧来组合起来实现.后来实验发现可靠性太差了.又想了个新的方式.找了跟6mm的镀铬钢筋.我也不知道是哪里的.这就是爱捡破烂的好处.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 25.jpg 两头套丝
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 26.jpg 不好意思不知道我干活喜欢东一下西一下还是图片顺序乱了我也不知道.之前的单一个涡轮在丝杆上不好固定.于是把涡轮跟之前拆下来的手柄套来了个结合.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 27.jpg 又到货了.不受力箱体的其他部分.塑料板.PC的
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 28.jpg 回来也洗刷刷到射击尺寸.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 29.jpg 这就是之前买的电控部分里面电磁铁.通电后磁性是非常不错.可以把电机拉下来拉紧保证蜗杆传动给涡轮时不跳出来,问题是.电磁下拉过程种.老是吸歪.干脆放弃了这个搞发.当然,是可以利用机械上来解决的.是我的设计有太多不合理跟缺陷.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 30.jpg 离合松开.电机蜗杆脱离涡轮就靠这弹簧.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 31.jpg 呐.通过这个铝合金长方体上下运动.实现电机蜗杆跟涡轮的离合.这也是个扯淡的方式.不科学.我是新人.望大神轻拍
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 32.jpg 箱体搞定.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 33.jpg 开孔开槽放置电控元件.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 34.jpg 换向开关的固定螺纹长度不够.把板铣了一半的厚度走了
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 35.jpg 装上.说实话.丑  真他妈的丑...我越看越看不下去.跟我一个德行.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 36.jpg 组装完毕.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 37.jpg 试车.传动,调速都OK.目前的问题在于电机正反转时.电机转子的轴向窜动会导致噪音.要想办法约束起来.原先是有涡轮减速箱的箱体来约束这个窜动.现在因为工作环境需要,那一部分早就被我去除了..
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 38.jpg 找了个多余角钢
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 39.jpg 切掉一长条
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 40.jpg 折弯.还没完全排好.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 41.jpg 搞定后的状态.
站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - 42.jpg 做事不小心的结果.

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgzMzY2MDQ5Ng==.html
以上视频地址...欢迎大神们指点....
以上并不是最后的成品.只是功能上已经完全实现,便发了这个贴.后续还有箱体上的盖板.电控部分的隔断都都会加上.
原本设计是有限位互锁等点的.想来想去.每次操机人都在旁边.于是乎也就侥幸了下...
以上心态不推荐....

站在超人伟大的肩膀上.我也来一个走刀器. - 中華DIY論壇 - QQ截图20161124211627.jpg
谢谢观看.辛苦了...

评分

超人伟 + 5 很给力!
xxxxxx + 5 很给力!
3643131 + 5 很给力!
天津饺子 + 5 很给力!
shao428 + 5
vane + 5 为了福利图加5分!(很不错,学习了)
Dchang + 5 很给力!
tyc + 8 幫你按個讚!
刘氏刀友 + 10 感谢分享,欢迎发表更多精品文章
justx + 5 很给力!

这么好的帖子,居然没人回复,真是没落了。我来赞一下吧

lingxing 发表于 2016-11-24 21:34
这么好的帖子,居然没人回复,真是没落了。我来赞一下吧

也正是因为如此...我才来发一个,  校长也不怎么愿意在往论坛上投入精力了...哎...

赞一下DIY成果!
这年头JJ展示帖可以盖到数百楼,偏偏DIY作品帖无人响应,什么理由?

手是咋伤着的?

这个走刀作变频器加普通电机不知道怎么样

能改成数控手动一体就更好了,这样搞个洞就不会尼玛累死人了

赞一个!

楼主辛苦了!能用就是硬道理,要什么好看啊。

买的精密平口钳.手划伤了..没倒角

LIHONGXIN2007 发表于 2016-11-24 21:56
这个走刀作变频器加普通电机不知道怎么样

不用那么复杂了  初期阶段  只要有个自动走刀就行..这是个雨刮器电机  24V DC

金属飞燕 发表于 2016-11-24 21:56
能改成数控手动一体就更好了,这样搞个洞就不会尼玛累死人了

那是个梦想....先不慌实现...近期大目标是弄个车回去

冷霜 发表于 2016-11-24 22:03
楼主辛苦了!能用就是硬道理,要什么好看啊。

诶..此言差矣阿...满足功能性肯定是每个DIYER的首要目标.日后技艺渐长.便自然会像做工精细.思维创意.等更高层面满满晋级嘛...工匠精神还是要有滴...但是首先让JJ动起来再说

最后一张图........被吓了一跳

456328 发表于 2016-11-24 22:19
买的精密平口钳.手划伤了..没倒角

吃一堑长一智,以后要小心啦

电源别安装在哪里。铁屑进去就完了。

好用就行!

有动手精神要赞一下,不过外观有点丑,加走刀器还不如直接改数控,一样可以自动走刀,我的PX32铣床现在飞平面都是数控走刀,摇起来确实有点累

ghyg 发表于 2016-11-24 22:53
电源别安装在哪里。铁屑进去就完了。

目前只是功能能够满足了.所以发帖.还没完善.

骷髅精灵 发表于 2016-11-24 22:45
最后一张图........被吓了一跳

你需要大宝剑了