中华DIY论坛_机械加工交流的乐园_二手机械交易买卖_车床铣床3D打印CNC电控技术交流平台

加入我们
搜索
数控工作室
楼主: 蓝竹

[通用讨论] 冷焊机!你也可以玩,电火花你们做减法,我来做加法

亿唐 发表于 2016-6-1 21:39
你这问题可以说完全没有一点水平,市电220你是手持的吗?不做好绝缘你会去碰?

无敌老法师你又出马了

北京蜈蚣 发表于 2016-6-1 00:33
看看我几年前玩的
http://pan.baidu.com/s/1jHL0Zqe

如果能开源,吴总受累私信一个电路图,打算做一个玩玩。

亿唐 发表于 2016-6-1 21:39
你这问题可以说完全没有一点水平,市电220你是手持的吗?不做好绝缘你会去碰?

论坛里玩数控的不少,不手持也很多人能做到吧?

那些视频全部是手持的,你是高压,我有疑问不正常吗?

一直都是菜鸟,本来就是完全没有一点水平的,见笑了

蓝竹兄及时雨啊,这真是太好了,解决了我的困惑!!!
不过,这个电火花我也有,当时也试验过,实验时正极接工件,负极接电极依据堆焊的方法“工件电极相接处摩擦”,不知是不是没有用“高速旋转”的缘故,感觉还是没有堆出厚度,当时得出的结果认为这种电路只适合“减法去料”的,后来就放弃了。
你这个光轴的修补了大概多长时间?

蓝竹 发表于 2016-5-31 14:43
滚珠打火理论上有实际上也可能有,但一个几元轴承的价格和你几千买台冷焊机或花银子用外加工比起来,这个 ...

换陶瓷球轴承是不是可行呢

又看了遍,可能是我的火花电容比较大,45UF的,是不是因为这个充电时间长的原因,还是怎么的,反正当时实验没成功。回头我再试试去

学习了  很给力

铣来乐 发表于 2016-6-2 09:52
又看了遍,可能是我的火花电容比较大,45UF的,是不是因为这个充电时间长的原因,还是怎么的,反正当时实验 ...

我用的是100UF,找找手感吧,主要是要有旋转

嗯,可能是我的电容选的小了,回头也换个100UF的试试,电阻要用多大的呢?我之前的是50W的

铣来乐 发表于 2016-6-2 17:50
嗯,可能是我的电容选的小了,回头也换个100UF的试试,电阻要用多大的呢?我之前的是50W的

电阻功率大点好,电源电压高点更好,但要注意安全,要不麻麻的感觉

牛逼怎么做到的

这个线路图终于看懂了,之前看过很多简易线路图,越看越糊涂。对电子、电路方面就是小白一个。

请教下,冷焊时要不要把工件放水里。

蓝竹 发表于 2016-6-3 08:39
电阻功率大点好,电源电压高点更好,但要注意安全,要不麻麻的感觉

谢谢提醒,这个必须的,准备用60V充电器电源100UF电容150W的电阻搭下看看

laozheng898 发表于 2016-6-3 17:37

我来说吧,冷焊就真不用了,穿孔的话要的,百度下电火花冷焊机修复视频看看

laozheng898 发表于 2016-6-3 17:37

不要,不过我也考虑如能放在不导电,且不氧化的液体里是不是可以代替气体保护?一个想法

铣来乐 发表于 2016-6-3 18:02
谢谢提醒,这个必须的,准备用60V充电器电源100UF电容150W的电阻搭下看看

粗焊转速不要太高,细焊可以高点转速,效率很低,但可以用来修补单个缺陷,太多就要累人了,比焊条细的洞需要扩开一些,多实验几下,手法完美些在去在工件上修补

蓝竹 发表于 2016-6-3 19:50
不要,不过我也考虑如能放在不导电,且不氧化的液体里是不是可以代替气体保护?一个想法

谢谢指教,学习了

蓝竹 发表于 2016-6-3 19:58
粗焊转速不要太高,细焊可以高点转速,效率很低,但可以用来修补单个缺陷,太多就要累人了,比焊条细的洞 ...

谢谢提醒,昨天用以前D的电火花试了下,(48V充电器40UF的电容)。用的38电机,用胶带纸把电极缠了下,夹上实验。可能转速太高了吧,勉强能焊,且焊的很慢,电阻发热厉害(50w)的,当时觉得是整体电路功率弱造成的,看来转速很重要啊。

bg3azp 发表于 2016-6-1 22:09
如果能开源,吴总受累私信一个电路图,打算做一个玩玩。

今天胡乱搞了下,小电焊机接RC电路做电源效果更好