中华DIY论坛_机械加工交流的乐园_二手机械交易买卖_车床铣床3D打印CNC电控技术交流平台

加入我们
搜索
楼主: ydnline

中華DIY論壇大事記

圣希 发表于 2013-11-23 01:00
建议设个捐助口,在论坛起步阶段大家帮点是点。

目前捐款有我老婆的支付寶帳號
也有幾位網友有捐款了
但支接把帳號放出來的話
會讓人有伸手要錢的感覺
非營利性論壇銅臭味太濃了不太好的
所以目前都是短消息告知帳號而己

ydnline 发表于 2013-11-23 08:02
目前捐款有我老婆的支付寶帳號
也有幾位網友有捐款了
但支接把帳號放出來的話

收费注册或收费给特殊待遇就属于铜臭味太重,把捐款账号公布出来不会让人反感,论坛是非盈利的,但运行得有成本,在广告收入还无法收支平衡的情况下,大家集资维持论坛是很有必要的。可以开贴把捐助名单公示,坦坦荡荡就挺好。那您就把支付宝账号给我,没多有少我也进份心。

圣希 发表于 2013-11-23 22:56
收费注册或收费给特殊待遇就属于铜臭味太重,把捐款账号公布出来不会让人反感,论坛是非盈利的,但运行得 ...

我們論壇目前的確有個特殊待遇的人物
所以要先解釋一下
但只有一個人而己
就是犀牛王(xiniuwang)

之前有開放召募vip商家,現在早就停收了
當然實質的vip商家也只有犀牛王一人而己
三個月300元
條件是能提升帖子以達到廣告效果
但犀牛王交錢後
因論壇修改排序的關係(只有小集市以發帖日期排序,所以永遠頂不起來)
連我的權限也不能提升帖子
我要退他錢他也不想收
也不想當vip商家只想當技師而己
所以為了誠信起見及補償他
目前只有他的帖子在小集市裏是高亮七天
因為這是我們的無心之過
其他論壇裏的所有朋友待遇都是一樣的(包括所有的版主及我都一視同仁的)
===============================================================

我個人是這麼覺的
論壇絕對不能單單靠網友捐助
所以我一直沒公布支付寶帳號出來
當然有人問我會短消息告知
有捐款收入才能撐的更久也不會太辛苦
但網友們大多是去垃圾場裏找到一斤八毛的廢鐵就能快樂一陣子的人
大家的日子也不一定過的很好啦

捐助名單也想過實行
公布名單當然沒問題了
但有些捐款是淘寶上支付寶的剩餘零頭轉過來的
捐款的朋友也大多數都有提醒不要公布名單出來
所以目前只公布義賣部份的名單出來而己
http://www.diychina.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2865
公布義賣名單這部份是考量買家怕賣家沒捐出來才會如實公布的

有捐款的朋友目前只能發個象徵性的無私奉獻勛章而己
帳目的部份請不用擔心
一切都還是透明化的
無聊時數數有無私奉獻勛章的朋友就能知道大概了
大約有十幾個不到20個人吧?

論壇的發展只有一條
就是找到大廠商的贊助
我曾發信給郭台銘.大陸的陳光標
但沒人理我
這也不能怪他們啦
誰叫我們是小站
沒人氣就沒廣告效應
換成是我我也懶的砸錢
雖然現在有幾個廠商贊助
但看他們的淘寶的生意也不是很好啦
我也為他們擔心中

要得到大廠商的贊助
就必須充實內容吸引更多的人氣進來
有人氣的論壇就會有大廠商花大錢來廣告
日訪問人數若能達到5000人,帖數每日破萬帖
這些問題就不存在了

要開這個論壇我早就作好心理準備了
換服務器及線路的開銷也早就考慮清楚了
因為只有快速的服務器才能吸引更多的網友進來
論壇才能持續壯大下去的
所以不用太擔心啦
要捐款還不如多拉些志同道合的朋友過來加入論壇才是對論壇的實質幫助
您說是嗎?
所以還沒想過要公布支付寶帳號啦

ydnline 发表于 2013-11-24 04:47
我們論壇目前的確有個特殊待遇的人物
所以要先解釋一下
但只有一個人而己

发勋章的确是好办法,支持。给广告商特殊待遇无可厚非,属于双赢,支持。

很不错的大事记。建议后后面大家的点评移动站务(可以成为专门的点评贴)
但大事记后直接跟了这么多不是正规。

即然是大事记。必是管理方出贴,于是其本身可以设为不可回复贴,并官方指定对这个大事记的评价贴地址进行绑定。

也许结构上更清爽一下

赞一个!

看到中文用户名感到倍感亲切,一下就记住了,看到乱七八糟的英文用户名倍感陌生,记不住也不认得,没有认同感,建议以后注册用户名能够必须加入中文

评分

lpjunction -1 其身不正

其实我只认识委员长的头像,根本不知道委员长的用户名,如果有人问我论坛的ydnline是谁?我会说不认识这个人,哪天老蒋的头像禁止使用的时候估计没几个人知道你是谁了

原來委員長在這裡啊,今天剛剛知道,慚愧。

呵呵 是成功人士 在隐居

我看到前面有问老大做什么?我想问老大原来在哪工作啊?

功德无量啊   51乱改那段时间各个老大都走了 伤心了好一阵子  现在又找到组织了。好开心。希望能开的长久。大家小心 爱护自己的小家

这个是值得纪念的事儿!

想对校长说的话,我是新来的,在论坛翻老帖受益匪浅尤其是 DIY大賽 ,但是怎么只能看到第二届的,很想看第一届的帖子,老帖子含金量很高也见证了论坛发展历程,还请校长能体谅新手的迫切,把第一届的帖子也放上来

12714333 发表于 2014-5-13 21:38
想对校长说的话,我是新来的,在论坛翻老帖受益匪浅尤其是 DIY大賽 ,但是怎么只能看到第二届的,很想看第 ...

http://www.diychina.org/forum.php?mod=forumdisplay&fid=158

刚果河 发表于 2014-5-13 22:22
http://www.diychina.org/forum.php?mod=forumdisplay&fid=158

多谢,奇怪,我找了好几天也没发现

极具历史观的帖!

"要捐款還不如多拉些志同道合的朋友過來加入論壇才是對論壇的實質幫助
您說是嗎?"
校长说的对啊,无远见无以成大事。

初来论坛,说点拙见。
作为一个技术性论坛,吸引力应该还在各种好的技术性帖,大多访客都是百度等搜索所需知识而找到、进入各种论坛的。坛里各路高手、大师的真知灼见汇集成的精华帖,才是提升论坛活力的猛料。

这个坛目前属于吹牛逼级的坛了,吹牛聊天的多,技术性的东西少,已经学不到什么东西了,不能这样发展下去,先去数控中国学点数控技术了