中华DIY论坛_【新域名:www.zhdiy.org】_机械加工交流的乐园_二手机械交易买卖_车床铣床3D打印CNC电控技术交流平台

加入我们
搜索
数控工作室

[通用讨论] 车铣齐活!CKO625数控小车床终于到手

自从入了论坛,便一发不可收拾,从雕刻机开始,一步一步攒集机械工具,希望有一天也能拥有自己的私人工作室,自己制作点喜欢的东西。目前有自制铝板桌面雕刻机(这个只是当初刚入坑手痒,练手的,自打组装起来就没正经用过),啄木鸟ME4242模具雕刻机(有点嫌大,已经闲置吃灰一年多了)、西玛特KX3数控铣、西湖7032钻铣床、另外收藏了一台瑞士原版的变形金刚多功能车床(目前缺少尾座,希望有缘能寻到,有线索的朋友可以联系我,国产版的也行),另外还有一台S360立式带锯床。一直心心念念再收一台小数控车床,车铣不分家嘛。小弟本身就是从事二手机床行业,每天接触工业机床,踅摸机器倒是不难,但是合适自己私人工作室的机器就不太好找了。最近运气不错,终于收了一台像样点的小车床,也发上来显摆显摆。机器是江苏如东仪表机床厂产的CKO625,2001年出厂,这台机器看样子是用于教学的,基本没怎么使用过,闲置许久,导轨上厚厚的油泥。看中它是因为体积合适,而且麻雀虽小五脏俱全,带电动刀架,主轴也有编码器,唯一美中不足的就是没有电控,只有机械部分。不过也不妨,目前手里有一套华中数控的系统,打算自己有机会慢慢做电控部分。
全身照
车铣齐活!CKO625数控小车床终于到手 - 中華DIY論壇 - 微信图片_20180313154701.jpg
标牌型号
车铣齐活!CKO625数控小车床终于到手 - 中華DIY論壇 - 微信图片_20180313154722.jpg
侧面
车铣齐活!CKO625数控小车床终于到手 - 中華DIY論壇 - 微信图片_20180313154750.jpg
近距离欣赏
车铣齐活!CKO625数控小车床终于到手 - 中華DIY論壇 - 微信图片_20180313154729.jpg
电动刀架
车铣齐活!CKO625数控小车床终于到手 - 中華DIY論壇 - 微信图片_20180313154735.jpg
导轨近照
车铣齐活!CKO625数控小车床终于到手 - 中華DIY論壇 - 微信图片_20180313154743.jpg
卡盘
车铣齐活!CKO625数控小车床终于到手 - 中華DIY論壇 - 微信图片_20180313154758.jpg
侧面
车铣齐活!CKO625数控小车床终于到手 - 中華DIY論壇 - 微信图片_20180313154810.jpg
背面
车铣齐活!CKO625数控小车床终于到手 - 中華DIY論壇 - 微信图片_20180313154829.jpg
主轴编码器
车铣齐活!CKO625数控小车床终于到手 - 中華DIY論壇 - 微信图片_20180313154849.jpg
步进电机
车铣齐活!CKO625数控小车床终于到手 - 中華DIY論壇 - 微信图片_20180313154844.jpg
自己准备的系统,华中数控HNC-180XP/T3三轴车床系统
车铣齐活!CKO625数控小车床终于到手 - 中華DIY論壇 - 微信图片_20180313164032.jpg

祝贺,看你美的

车铣齐活!CKO625数控小车床终于到手 - 中華DIY論壇 - 微信图片_20180313154844.jpg
原装的是个步进电机,型号不详,量法兰尺寸也不是常见的规格,好像是62MM,看标签扭矩是2NM,我想换成伺服电机,不知道换多大功率的合适?还望有知道的朋友赐教

惠民 发表于 2018-3-13 16:50
祝贺,看你美的

谢谢!

多少钱入手的小车?

蛮小巧,

对,该亮骚的就亮骚!

真是省心,无磨损

楼主,啄木鸟me4242主轴是什么的?我有一台一直没来得及拆,想抽空修一下

金属狂潮 发表于 2018-3-13 17:07
多少钱入手的小车?

其实价格也没多大参考价值,朋友那里搞来的,两千多人民币,反正我是觉得这钱花的值

是的,看型号比CO630还小一点,主要是看机器成色不错,也是正规的数控车床

拾柴为宝 发表于 2018-3-13 18:54
对,该亮骚的就亮骚!

哈哈,大师说得对!有好东西我会继续显摆出来的

嗯,导轨几乎没什么磨损,看样子就没怎么用过,闲置太久了以致编码器皮带都烂掉了如何配到同型号的皮带还不知道呢

卡帕卡 发表于 2018-3-13 21:08
楼主,啄木鸟me4242主轴是什么的?我有一台一直没来得及拆,想抽空修一下

那就是个水冷模具电主轴啊

DaDa仁 发表于 2018-3-13 21:39
其实价格也没多大参考价值,朋友那里搞来的,两千多人民币,反正我是觉得这钱花的值

你得请人家搓一顿大的。 这机器 我觉得5000都值!

DaDa仁 发表于 2018-3-13 21:46
嗯,导轨几乎没什么磨损,看样子就没怎么用过,闲置太久了以致编码器皮带都烂掉了如何配到同型号的皮带 ...

建议贴个塑

金属狂潮 发表于 2018-3-13 21:47
你得请人家搓一顿大的。 这机器 我觉得5000都值!

哈哈,那是必须的

贴塑不会弄啊,再一个贴塑不是要拉花原导轨面么?我觉得这导轨要贴塑就可惜了,打算弄个集中供油先这么用着,等有磨损了再说

好机但不会使用

DaDa仁 发表于 2018-3-13 21:47
那就是个水冷模具电主轴啊

嗯,什么牌子型号的?我看值不值得修,我那个压在下面没空拆下来。。。如果不值得直接买个新的了。谢啦楼主