中华DIY论坛_【新域名:www.zhdiy.org】_机械加工交流的乐园_二手机械交易买卖_车床铣床3D打印CNC电控技术交流平台

加入我们
搜索
数控工作室

[其他機床] 请教~想入钻铣床,请各位大侠给个建议!!

本人刚入坑,主要方向木作!因为是楼房党,手头有些工具不甚合意,需要动手改造,需要入手一台钻铣!视情考虑以后可能入车床(待定!?),做木旋。
    现考虑几个因数:1.重量!楼房党,加之相关的设备,木料都不轻。2.体积!六楼露台,面积不大。3.噪音!4.偶尔加工45号钢,大部分为木头和铝合金。不要求效率,时间充足!
   手头已有一台二手cnc铝板机,现在正在看几台机器。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

发个链接看看。

【HUISN/徽盛ZX32G钻铣床小铣床微型钻铣床多功能台钻铣床小型钻铣】http://m.tb.cn/h.WFlgA6J 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥2rnY0p3VWee¥后打开👉手淘👈[来自超级会员的分享]

【HUISN/徽盛WMD25V钻铣床家用钻铣床小型铣床钻床微型机床台钻孔】http://m.tb.cn/h.WFlOBxX 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥JaaC0p3VmH9¥后打开👉手淘👈[来自超级会员的分享]
【呲铁CTZX32钻铣床多功能钻铣床家用钻床铣床小型铣床台钻重型铣床】http://m.tb.cn/h.WFl6YN6 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥C0BK0p3VsAv¥后打开👉手淘👈[来自超级会员的分享]

真能吹,要是要达到上面的参数,价格不会低于3W

也在考虑西菱7025和7032,这两个带攻丝

尹志春 发表于 2018-3-12 23:29

咱也不懂,只是在淘宝查了一下!也都问了,说调质后的45号,慢给进,吃刀小点,也可以!

尹志春 发表于 2018-3-12 23:29

咱也不懂,只是在淘宝查了一下!也都问了,说调质后的45号,慢给进,吃刀小点,也可以!

高速正反转,这个用变频器是不可能实现的,

加工木头需要很高的转速,这个不是市面上绝大部分铣床能达到的,反正我当时没找到。或者楼主应该考虑一下能安装副主轴的机型。

25v的转速高些适于加工木材,32的转速地适于加工金属,两款电机不一样。

q411855 发表于 2018-3-13 08:03
25v的转速高些适于加工木材,32的转速地适于加工金属,两款电机不一样。

25V的少量加工些调质后45号钢,可以么!?慢点也行

hlh7914 发表于 2018-3-13 00:02
高速正反转,这个用变频器是不可能实现的,

也就是说,攻丝是不可能的!是这样吧,再请教,这三款慢点铣调质后的45号,可以么!?因为涉及到要改手头一些工具,部分需要45号

yaoril2012 发表于 2018-3-12 23:32

玩具机,你当他玩具就好了,这种机还没有山东产的3500的好用https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=4#detail

这种机最少有这么重,主轴有这么大https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=4#detail
这些我都用过,比你说的哪个好用百倍,要说精度,不要扯精度,就这点钱不要扯上精度,有力就好。要是有地方,最好的选 择就是炮铣,如怕是用20年 的二手机,都比你看的这种好W倍

尹志春 发表于 2018-3-13 08:46
玩具机,你当他玩具就好了,这种机还没有山东产的3500的好用https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r ...

关键是重啊,楼房党伤不起!精度的什么的,差不多就行了,我要求不是很高,就偶尔改装手头的木工工具用。西菱的7025,7032怎么样呢?这两天看坛子里玩的人很少

yaoril2012 发表于 2018-3-13 08:57
关键是重啊,楼房党伤不起!精度的什么的,差不多就行了,我要求不是很高,就偶尔改装手头的木工工具用。 ...

那个底座可以拆了,那玩意怎么说也有一二百公斤,减了以后就好多了

yaoril2012 发表于 2018-3-13 08:32
也就是说,攻丝是不可能的!是这样吧,再请教,这三款慢点铣调质后的45号,可以么!?因为涉及到要改手头 ...

据说是可以打。

yaoril2012 发表于 2018-3-13 08:57
关键是重啊,楼房党伤不起!精度的什么的,差不多就行了,我要求不是很高,就偶尔改装手头的木工工具用。 ...

这种轻轻的东西钻个孔感觉可以,铣就免了。

楼上的设备只能小打小玩啊!

yaoril2012 发表于 2018-3-13 08:32
也就是说,攻丝是不可能的!是这样吧,再请教,这三款慢点铣调质后的45号,可以么!?因为涉及到要改手头 ...

攻丝是没问题的,不过自动回转不知道行不行,我就是用这个型号的PX32铣床,铣钢完全没问题,只要小刀点就行,想象那些工业级的铣床那样下大刀肯定是不可能的。我自己就铣过不少45钢,合金钢

hlh7914 发表于 2018-3-14 01:29
攻丝是没问题的,不过自动回转不知道行不行,我就是用这个型号的PX32铣床,铣钢完全没问题,只要小刀点就 ...

请问px32是在楼房用么?振动及噪音怎么样?200kg的重量啊